今日のおやつは何でしょう?

この日は、子ども達にとっても慣れ親しんだ食材であるお米を使っておやつに焼きおにぎりを作ってみました。いつもとちょっと違って、調味料もバタ-と醤油を使ってみました。フライパンの中のバタ-がとろ~っと溶けたところに、一口サイズに握ったおにぎりを並べ弱火でじっくり焼き、あまり焼き過ぎないうちにお醤油をジュワ-ッとかけてできあがり!ほんのり焼き色がついてきれいに出来あがりました。焼おにぎりってちょっとした加減で型が崩れてしまったりして、なかなか上手に焼き上げるのが難しいですよね。いつもと違った食感と風味に子ども達は満足の様子でした。お昼寝から起きた後のみかんもサッパリしておいしかったようで沢山食べてくれました(*´∀`*)

一口サイズの小さなおにぎりです。

IMG_0746

綺麗に焼きあがりました。

IMG_0748